поезд

Промышленный туризм

Previous Entry Share Next Entry
26-27 сентября осенняя поездка по Алапаевской УЖД от "Поезд напрокат"
suisse
ski_fanatic wrote in prom_turizm

Друзья! Вот уже шесть лет подряд на майские праздники мы традиционно посещаем Алапаевскую узкоколейную железную дорогу. В прошлом году мы провели еще и осенний рейс. Этой осенью рейс решено повторить! Красота уральской природы впечатляет в любое время году, но осенью она особенно проявляется буйством красок и особым спокойствием. Подробности мероприятия на нашем сайте http://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=143
Итак...Приглашаем в увлекательное путешествие на поезде по Алапаевской узкоколейной железной дороге, без сомнения одной из самых красивых железных дорог! Это самая длинная пассажирская узкоколейка в России, более 150 км. Расписание пассажирского движения по АУЖД составлено таким образом, что проезд осуществляется в ночное время.
Мы арендуем поезд с целью проехать по дороге в СВЕТЛОЕ время суток, в полной мере насладится красотой уральской природы, осмотреть самые интересные объекты дороги и подвижного состава, окунуться в жизнь русской глубинки...
Непосредственно поездка по узкоколейки займет у нас почти сутки. Ночевать будем тоже по железнодорожному, прямо в плацкартном вагоне. А ранним утром будем пить кофе, есть пирожки и встречать рассвет на самой дальней станции - поселке Калач.
И еще приятная новость для тех, кто отправится с нами в Алапаевск в этот раз. В субботу утором мы посетим Детскую железную дорогу в Екатеринбурге, где у нас будет возможность прокатиться в составе поезда ведомого настоящим паровозом ( Немец Dh2T). Для участников поездки по АУЖД мероприятие бесплатное! Промышленный узкоколейный паровоз серии Dh2Т, постройки завода Оренштейн и Коппель, 1931 года. Капитально отремонтирован. Действующий. Раньше работал на Горно-обогатительном комбинате им. Вильгельма Пика (Мансфельд, Германия, бывш. ГДР), уже в конце 20 века стал использоваться в экскурсионных перевозках. В конце апреля 2014 года поступил на Свердловскую детскую железную дорогу. Паровоз приобретен как действующий музейный экспонат для создаваемого музея узкоколейного железнодорожного транспорта на базе Свердловской ДЖД. В настоящее время принимает участие в поездках по ДЖД.

Подробности мероприятия на нашем сайте http://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=143


?

Log in

No account? Create an account